学术交流 当前位置: 首页 >> 项目动态 >> 学术交流 >> 正文

• 韩国首尔国立大学ChungIn Lee教授访问大连理工大学

发布者:  发布时间:2017/11/08 15:16

应大连理工大学土木工程学院岩石破裂与失稳研究所唐春安教授邀请,韩国工程院院士、首尔国立大学ChungIn Lee(李正仁)教授访问我研究所。并做了题为“Hydraulic Fracturing Rock Stress Measurement and Stress Induced Rock Failure”的学术报告。

岩石破裂过程与失稳研究所唐春安教授、李宏教授、梁正召教授、李连崇副教授、唐世斌副教授、马天辉博士、张永彬博士,以及研究所里的全体研究生出席了交流会议。Lee教授教授了他在岩石水压致裂以及地应力测量方面的研究成果,并就大家关心的问题作了详细的讲解,同时也介绍他自己主持开发的软件系统及使用方法,希望双方开展进一步的研究合作。

唐春安教授代表研究所向Lee教授介绍了团队近年来的研究进展,并就目前所遇到的研究问题同Lee教授探讨。

唐春安教授向师生介绍ChungIn Lee教授

ChungIn Lee教授做学术报告

广大师生聆听Lee教授报告

李正仁教授简介:

韩国工程院院士、韩国首尔国立大学终身教授,韩国岩石力学与工程界的领军人物。曾任国际岩石力学学会副主席、韩国岩石力学学会创建主席、作为专家组主席多次论证和指导韩国岩体工程的国家层次的规划和工程施工;在过去30年里发表140多篇学术期刊,100多篇国际学术会议论文,是国际岩石力学与工程界知名学者。

因其在岩石力学和土木行业的杰出贡献,曾多次获得国家和行业表彰:1995-1996年获得韩国资源学科领域最高奖项“瑞岩奖”、1998年获得韩国岩石力学学会“功劳奖”、1999年当选韩国工程院院士、2005 年获韩国土木工学会“杰出教授奖”、2005 年韩国总统授予李正仁教授“革新奖”, 2013年获得辽宁省人民政府颁发外籍专辑的“辽宁省友谊奖”。同时获得国际岩石力学学会颁发的“国际岩石力学杰出贡献奖”。

长期以来李教授还兼职行业学会职务:韩国国务总理的南德祐总理聘任李正仁教授为政策咨询委员。韩国资源工学会会长,首尔特别市聘任李正仁教授为首尔地铁施工技术咨询委员。韩国岩石力学学会创建主席、国际岩石力学大会ISRM 副主席(亚洲区主席)、韩国土木工学会聘任李正仁教授为高速道路建设技术咨询委员等,另外李正仁教授曾10余次当选为国际学术会议主席,4 次担任国际期刊主编并20余次成为国际会议咨询委员会成员。